
Una Crostata Sciuè Sciuè , senza accendere il forno e con soli 10 minuti ai fornelli.
Un dessert goloso e fresco, con una base tipo cheesecake ricoperta da ganache al cioccolato fondente con una girandola di lamponi e mirtilli che renderà la crostata cosi’ invitante da divorarla prima con gli occhi, e poi gustandola con lento fare di chi sta godendo ad ogni morso.
INGREDIENTI
Per la base classica con biscotti secchi:
200 gr biscotti secchi (digestive, mulino bianco, avanzi di dispensa o senza glutine)
100 gr burro fuso
1 cucchiaino di miele
Per la Ganache al Cioccolato
270 gr cioccolato fondente al 70%
200 gr panna fresca
25 gr sciroppo di glucosio o miele
45 gr burro

Per la decorazione
100 gr marmellata di uva fragola
250 gr lamponi
250 gr mirtilli
Qb. di gelatina neutra
PREPARAZIONE
Collocare nel boccale del Bimby i biscotti, il miele e il burro fuso, frullare a vel. 5 per 10 secondi



A questo punto, con i biscotti triturati, formare la base all’interno di una forma per crostata ad uno spessore di almeno 1/2 centimetro e lasciate in frigorifero a riposare per almeno 1 ora


Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato fondente versando la panna con il glucosio o miele in un pentolino, portarla all’ebollizione, spegnere il fuoco e versargli il cioccolato a pezzetti e lasciarlo in infusione per 1 minuto; poi con una spatola di gomma mescolare partendo dal centro, quando la temperatura della ganache si abbassa un po’ aggiungere il burro sciolto ed emulsionare bene gli ingredienti per avere una ganache ben amalgamata e lucida



Riprendere la base di biscotti, spalmare sul fondo la marmellata di uva fragola, ma puo’ essere anche di arance o albicocche, versare sopra la ganache al cioccolato e decorare a piacere


Io ho tagliato a metà i lamponi e i mirtilli e messi a cerchio prima i lamponi e poi i mirtilli




Infine con della gelatina neutra ho spennellato la frutta per lucidarla, ma si puo’ anche utilizzare della confettura di albicocche, leggermente allungata con dell’acqua e scaldata 30 secondi al microonde.
