
É stata una sfida preparare una ricetta così tradizionale e soprattutto la prima volta la pasta tutto “all in one pot cook” , Ho utilizzato della pasta integrale da 12 minuti di cottura, che si é cotta in 7 minuti a 500 watt insieme al sugo all’amatriciana. Essendo pasta integrale, le Penne all’Amatriciana si può conservate in frigo sottovuoto per 2/3 giorni.
INGREDIENTI
per un vasetto Weck da 500 ml
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio evo
30 gr Pancetta (o guanciale)
120 gr Polpa di pomodoro
120 ml di acqua
Basilico
Sale
Pepe
70 gr di penne integrali
PREPARAZIONE
Tagliare a dadini la cipolla, trasferitela nel vasetto, aggiungere l’olio e la pancetta tagliata a dadini e far rosolare senza coperchio per due minuti a 750 watt nel microonde.


Aggiungere al mix rosolato la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico e mescolare.

Aggiungere l’acqua, le penne e mescolare, pulire i bordi, chiudere con il tappo, guarnizione e 4 gancetti.


Cuocere nel microonde a 500 watt per 7 minuti.
Al termine della cottura lasciar riposare il vasetto chiuso, per 20/30 minuti; durante il riposo le Penne all’Amatriciana ultimerà la sua cottura e si formerà il sottovuoto.


Una volta raffreddata potete conservare in frigo per 2/3 giorni. Per togliere il sottovuoto al vasetto e scaldare Le Penne all’Amatriciana, basterà sganciare, mettere il vasetto nuovamente al microonde a 750 watt per circa 3 minuti.

ENGLISH VERSION
Penne with Amatriciana in Vasocottura with Microwaves
It was a challenge to prepare such a traditional recipe and above all the first time all the “all in one pot cook” pasta, I used whole wheat pasta for 12 minutes of cooking, which was cooked in 7 minutes at 500 watts together with the sauce ‘tomato and bacon. Being wholemeal pasta, the Penne with Amatriciana can be stored in the fridge for 2/3 days.
INGREDIENTS
for a 500 ml Weck jar
1/2 onion
1 tablespoon of extra virgin olive oil
30 Bacon (or pillow)
120 gr Tomato pulp
120 ml of water
Basil
salt
pepper
70 grams of whole wheat penne
METHOD
Cut the onion into cubes, transfer it into the jar, add the oil and diced bacon and sauté without a lid for two minutes at 750 watts in the microwave.
Add the tomato pulp, salt, pepper and basil to the mixture and brown.
Add the water, the penne pasta and mix, clean the edges, close with the cap, gasket and 4 hooks.
Cook in the microwave at 500 watts for 7 minutes.
At the end of cooking let the closed jar stand for 20/30 minutes; during the rest the Penne with Amatriciana will finish its cooking and the vacuum will be formed.
Once cooled you can keep in the fridge for 2/3 days. To remove the vacuum in the jar and heat Le Penne with Amatriciana, simply unhook it, put the jar back in the microwave at 750 watts for about 3 minutes.