
Rieccomi con una nuova ricetta utilizzando la Vasocottura al Microonde che sto sperimentando da qualche mese con entusiasmo e soddisfazione, grazie alle istruzioni di Rosella Errante, colei che sin dal 2014 studia e insegna questo metodo di cottura.
Oggi vi propongo le Lasagne con un ragu’ di carne, che mi era avanzato del pranzo di domenica e della gruviera grattugiata.
INGREDIENTI
· 4 fogli lasagne fresche
· 200 gr ragù di carne
· 50 gr panna da cucina
· 100 gr gruviera grattugiata
· 3 foglie basilico
PREPARAZIONE
Ho versato sul fondo di un vasetto Weck da 500ml un cucchiaio di ragù di carne, poi ho messo un foglio di lasagna fresca tagliata in due, due cucchiai di ragù e una manciata abbondante di gruviera



E cosi per 4 strati, sull’ultimo foglio di lasagna ho messo il ragù restante, la panna, la gruviera e il basilico



Ho chiuso il vasetto con il tappo, guarnizione e 4 gancetti e cotto nel microonde per 6 minuti a 600 Watt


Ho fatto riposare il vasetto su una gratella per 20 minuti, dove terminerà la sua cottura

Si possono degustare immediatamente dopo il riposo o conservarli in frigo per una settimana. Per me è stato il pranzo al lavoro di martedi, ho tolto i gancetti e ho messo il vasetto nel microonde a 750 watt per 3 minuti, che ve lo dico a fare, una delizia!!
