
Un rettangolo di pasta sfoglia, delle uova e dei funghi in frigo e voilà scatta l’idea di una torta salata ai funghi o come chiamano più comunemente i francesi una “quiche aux champignons”.
In 30 minuti mi sono salvato la cena.
INGREDIENTI
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
200 gr funghi a scelta
50 gr gruviera grattugiata
1 cipolla
1 dente d’aglio
2 uova
15 gr burro
3 cucchiai olio
200 ml panna da cucina
1 cucchiaino sale
Noce moscata a gusto
pepe a gusto
Origano a gusto
PREPARAZIONE
Per prima cosa stendiamo la pasta sfoglia nella forma rettangolare con fondo rimovibile, buchiamo il fondo con la forchetta e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.


Soffriggere la cipolla con l’olio e l’aglio, dopo circa 5 minuti aggiungere i funghi, salare e far cuocere una decina di minuti, mettere da parte e far raffreddare.

A parte in una bulle mettere le uova, la panna, l’origano, il pepe, il sale e con una frusta a mano amalgamare bene il composto

Preparato l’appareil, come si dice in gergo tecnico, stendere i funghi sulla base della sfoglia cotta, cospargere di formaggio e versare la base alle uova e panna, con i pezzi di sfoglia avanzata ho fatto delle roselline e fiorellini per decorare la torta, ho messo la quiche in forno a cuocere per circa 30 minuti sempre a 180 gradi, dovesse scurirsi troppo la sfoglia coprire con un foglio di carta alluminio o carta forno.


Servire la Torta salata di funghi con della insalata mista fresca di stagione o con un purè di patate.
