Riso alla Cantonese in Vasocottura

Eccomi qui con una nuova ricetta in Vasocottura, Riso alla Cantonese, un classico della cucina cinese pronto in pochi minuti.

Rosella Errante prevede un’aggiunta alla tradizionale ricetta base del Riso alla Cantonese che è un cipollotto freschissimo e rosolato, questo ha dato un tocco di sapore in più alla ricetta.

La cottura dei cereali spesso tende a far schizzare fuori dal vasetto il liquido. L’alta temperatura non da il tempo al riso di assorbirsi l’acqua, ma con una minore potenza e una cottura prolungata di un paio di minuti è stata la soluzione ideale.

Con 7/8 minuti il riso è cotto più, ovviamente, il riposo.

INGREDIENTI

150 g Riso Basmati

180 g Piselli Surgelati

100 g Prosciutto Cotto a dadini

Un Cipollotto Fresco

(facoltativo) una punta di cucchiaino di brodo vegetale

3 cucchiai Salsa Di Soia

2 Uova

4 cucchiai di Olio Di Sesamo (o di oliva)

Un pizzico di Sale

Un pizzico di Origano

PREPARAZIONE

Preparate le uova strapazzate, in un padellino versare un cucchiaio di olio si sesamo o di olio di oliva extra vergine di oliva, aggiungere le uova sgusciate e un pizzico di sale, sbatterle un poco con una forchetta, fate addensare per circa un minuto e poi con un cucchiaio di legno spezzettatele. Lasciatele morbide, la loro cottura si ultimerà nel vasetto.

Pelate e affettate il cipollotto, e suddividetelo direttamente in 3 vasetti da 500 ml con un 1 cucchiaio di olio di sesamo o di oliva e rosolatelo in microonde per 1 minuto e mezzo con il tappo adagiato sopra ma che siano senza i ganci.

In ogni vasetto unire al cipollotto rosolato, 60 g di piselli, 33 g di prosciutto a dadini, il dado vegetale e mescolare, poi aggiungere un terzo delle uova strapazzate, 50 g di riso basmati, un cucchiaio di salsa di soia e 110 ml di acqua.

Mescolare il riso, pulite i bordi dei vasetti con della carta cucina, e chiuderli e con la guarnizione e i gancetti.


Programmate il microonde a 500 watt (media potenza), per 7/8 minuti, (testate il primo vasetto poi deciderete se la consistenza è di vostro gradimento o abbisogna del minuto in più) a me sono bastati 7 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.


Al termine lasciare riposare il vasetto per circa 15 minuti e cuocere gli altri vasetti, sempre uno alla volta.
Per servirlo basta sganciare il vasetto e tirare la linguetta della guarnizione, se non dovesse aprirsi per la pressione del sottovuoto, metterlo in microonde e avviare per circa 2/3 minuti al massimo della potenza.

Il Riso alla Cantonese in Vasocottura può essere conservato in frigorifero per almeno 1 settimana grazie al sottovuoto, per assaporarlo basta togliere i gancetti e metterlo per 2/3 minuti in microonde.

ENGLISH VERSION CANTONESE RICE

Here I am with a new recipe in Vasocottura, Cantonese Rice, a classic of Chinese cuisine ready in a few minutes.

Rosella Errante foresees an addition to the traditional recipe of Cantonese Rice which is a very fresh and browned spring onion, this gave a touch of flavor to the recipe.
Cereal cooking often tends to cause the liquid to splash out of the jar. The high temperature does not give rice time to absorb water, but with less power and prolonged cooking for a couple of minutes was the ideal solution.
With 7/8 minutes the rice is cooked more, of course, the rest.

INGREDIENTS

150 g Basmati rice
180 g Frozen Peas
100 g diced cooked ham
A Fresh Spring Onion
(optional) a tip of a teaspoon of vegetable broth
3 tablespoons Soy Sauce
2 eggs
4 tablespoons Sesame Oil (or olive oil)
A pinch Salt
A pinch of Oregano

METHOD

Prepare the scrambled eggs, pour a tablespoon of sesame oil or extra virgin olive oil in a small pan, add the shelled eggs and a pinch of salt, beat them a little with a fork, let them thicken for about a minute and then with a wooden spoon, break them up. Leave them soft, cooking them will finish in the jar.


Peel and slice the onion, and divide it directly into 3 jars of 500 ml with a 1 tablespoon of sesame or olive oil and brown it in the microwave for 1 and a half minutes with the cap resting on it but without the hooks.


In each jar add to the browned onion, 60 g of peas, 33 g of diced ham, the vegetable stock cube and mix, then add a third of the scrambled eggs, 50 g of basmati rice, a tablespoon of soy sauce and 110 ml of water.

Mix the rice, clean the edges of the jars with kitchen paper, and close them with the gasket and the hooks.

Program the microwave at 500 watts (medium power), for 7/8 minutes, (test the first jar then decide if the consistency is to your liking or need the extra minute) it took me 7 minutes, insert a jar and start cooking.

At the end let the jar stand for about 15 minutes and cook the other jars, always one at a time.

To serve it, simply unhook the jar and pull the seal tongue, if it does not open due to vacuum pressure, place it in the microwave and start for about 2/3 minutes at maximum power.

The Cantonese Rice in Vasocottura can be stored in the refrigerator for at least 1 week thanks to the vacuum, to taste it just remove the hooks and put it in the microwave for 2/3 minutes.

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