
Quando vuoi preparare un dolce rapido anche con un certo numero di ingredienti disponibili in casa, ecco che nasce la Sbriciolata di Mele, Crema e Amaretti. Nella sua semplicità per questa Crostata sbrisolona ho utilizzato delle mele a cubetti, della crema pasticcera e degli amaretti, e per completare la ricetta ho usato della confettura di albicocche e fiocchi di cocco disidratato per decorare, il tutto rinchiuso in un disco di pasta sfoglia e coperto con un crumble.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato il Bimby ma può essere fatta anche manualmente.

INGREDIENTI
1 disco di pasta sfoglia
3 mele sbucciate e a cubetti
100 g di crema pasticciera
3/4 cucchiai di confettura di albicocche
15 amaretti
50 g di zucchero di canna
50 g di zucchero a velo
50 g di fiocchi di cocco (opzionale)
PER IL CRUMBLE / SBRICIOLATA di FROLLA
400 gr di farina
100 gr di burro freddo a cubetti
150 gr di zucchero di canna
2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Mettere tutti gli ingredienti nel bimby e far girare 40 secondi a velocità 4
Versare le briciole su un vassoio coperto con carta forno e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

MONTAGGIO DELLA CROSTATA SBRISOLONA
Stendere il disco di pasta sfoglia in una forma di crostata da 24 cm e mettere in frigo per almeno 30 minuti, poi bucherellata spalmargli sul fondo tre cucchiai abbondanti di confettura di albicocche

Distribuire qua e la delle mezze sfera di crema pasticciera congelata

Coprire con i cubetti di mela la superficie della sfoglia


Poi distribuisci sempre sull’intera superficie i mini amaretti, se non li trovate potete usare i classici amaretti sbriciolati

Una spolverata di zucchero di canna

E per finire coprire con le briciole di frolla sbrisolona


Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti
Servire la Sbrisolona di Mele con una spolverata di zucchero a velo.
Poi io ci ho sparso su qualche ricciolo di cocco disidratato, inutile dire che era una delizia grazie alle varie consistenze e sapori distinguibili, dalla pasta sfoglia, agli amaretti, alla crema pasticcera, alla mela, e per finire al crumble e alla confettura di albicocche.


