
Adoro la tecnologia e le tecniche moderne dì cottura come la vasocottura fatta al microonde.
Ti minimizza i tempi di preparazione delle ricette e ti lascia tutti i componenti degli ingredienti, come il sapore e il colore, senza che nulla delle proprietà del prodotto esali nell’aria.
Qui ho preparato un Coulis di Fragole, Vaniglia e Zucchero di Cocco che può trasformarsi in gelatina aggiungendo 3 gr di gelatina, perfetta per guarnire gelati e dolci come la cheesecake. Una ricetta priva di zucchero ma gustosissima, provare per crederci.
INGREDIENTI
250 g di Fragole fresche o congelate
1 cucchiaio di zucchero di cocco
Qualche goccia di essenza di vaniglia
Pulire, lavare e togliere il picciolo alle fragole fresche o lasciare un’oretta a temperatura ambiente le fragole congelate.

Versarle in un vasetto di vetro da 500 ml adatto per cottura al microonde, io uso quelli della Weck, aggiungere un cucchiaio abbondante di zucchero di cocco e qualche goccia di essenza di vaniglia.


Pulire i bordi del vasetto e chiudere ermeticamente con la guarnizione e gancetti.
Cuocere in microonde per 350w per 6 minuti, quando appare la schiumetta in superficie spegnere il microonde, per alcuni modelli può bastare 5 minuti per altri 7 minuti, dipende dalla potenza massima e punto di ebollizione. Tecnica che ho appreso dalla Rosella Errante.

Lasciar riposare per 10/15 minuti poi rimuovere i gancetti e tirare la linguetta della guarnizione e frullare con un frullatore ad immersione, minipimer,

a questo punto se volete la gelatina di Fragole è il momento di aggiungere la gelatina pre idratata.
