Tortino dal cuore morbido di cioccolato fondente cotto in Airfryer

Tortino dal cuore morbido, in inglese lava cake 

 Cioccolata calda trasformata in Lava Cakes.

 I tortini dal cuore morbido al cioccolato sono generalmente preparati con cinque ingredienti principali: cioccolato, burro, farina, uova e zucchero.  PRIMA, il cioccolato e il burro si sciolgono insieme sul fornello, o al microonde poi si versa dentro al resto degli ingredienti.

 Quando escono dal forno in meno di 10 minuti la tua cucina si riempie rapidamente di aromi ricchi di cioccolato.  

Un dolce rapido che piace a tutti piccoli e grandi e con ingredienti che si hanno in casa in qualsiasi momento.

Io per cuocerli ho usato una recente tecnologia l’Airfryer, essendo soli 4 tortini non era necessario accendere il forno.

INGREDIENTI PER 4 TORTINI

120 gr di cioccolato fondente 

80 gr di burro

2 uova 

80 gr di zucchero

20 gr di farina 00

qualche goccia di essenza vaniglia

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro 1 minuto al microonde e far raffreddare a temperatura ambiente.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, qualche goccia di essenza di vaniglia e un pizzico di sale, quando ben spumose unire  il cioccolato sciolto con il burro ed amalgamare bene, infine aggiungere la farina setacciata e sempre con le fruste formare un composto omogeneo.

Versare il composto nei 4 pirottini imburrati e spolverati con del cacao in polvere e metterli in frizer per almeno 90 minuti .

Cuocerli nell’ Airfryer preriscaldata a 200° per circa 8 minuti minuti.

Servili ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo e con decorazione a piacere.

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