Torta al Cioccolato di soli albumi con il ripieno della pastiera napoletana.

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente

150 g di zucchero di canna 

90 g di farina di cocco

75 g di burro

40 g di olio di semi di girasole 

75 g di farina 00 (io grano saraceno)

60 g di amido di mais

7 albumi ( 260/280gr)

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

vaniglia 

Disco di 3 cm di ripieno di pastiera napoletana comgelata

200gr di cioccolato e 1 cucchiaio di olio di semi di girasole per la copertura a pinguino.

Popcorn caramellati per la decorazione

Procedimento

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciamo intiepidire. Vi uniamo anche l’olio. Montiamo a neve fermissima gli albumi col pizzico di sale, aggiungendo gradualmente lo zucchero. A questo punto incorporiamo i bianchi al composto di burro e cioccolato senza farli smontare; aggiungiamo anche le farine setacciate con il lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Uniamo infine anche il cocco.

Trasferiamo metà del composto in una teglia imburrata e infarinata (la mia era di silicone , ma va benissimo uno stampo da 22 cm di diametro) inseriamo il disco di pastiera e copriamo con il resto del composto e inforniamo a 180° per circa 45 minuti. Lasiamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo, io ho coperto il disegno della forma di silicone con il cioccolato fuso con l’olio, rimesso la torta raffreddata e messo in frigo per un paio di ore, smodellare e completare con una manciata di popcorn caramellati nel buco centrale.

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