
Pastiera Napoletana Gluten Free con la quinoa.
Siamo in pieno periodo di Pasqua, pertanto la mia prima ricetta si rifà alla tradizione ma ora anche per chi è intollerante al Glutine e al latte, usando la quinoa invece che il grano cotto e nel guscio di frolla la farina di riso e di mais. L’hanno provata tutti i miei “tester” senza sapere che si trattasse di una ricetta rivisitata, un successone ve lo assicuro, di un gusto e sapore da fare invidia anche alla tradizionale del grande Sal de Riso, che ho replicato subito di seguito a questa Gluten free.
Pasta frolla Gluten free
150 g di zucchero
150 g di farina di mais
200 g di farina di riso
4 tuorli
150 g di burro freddo a pezzi
Ripieno alla quinoa
300 g quinoa cotta (circa 100/120 g peso netto)
150 ml latte di mandorle
1 fialetta di essenza di limone
300 g ricotta vaccina
180 g zucchero
4 uova
40 g canditi
1 fialetta d’acqua di fiori d’arancio

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