Pastiera Napoletana Gluten Free

Pastiera Napoletana Gluten Free con la quinoa.

Siamo in pieno periodo di Pasqua, pertanto la mia prima ricetta si rifà alla tradizione ma ora anche per chi è intollerante al Glutine e al latte, usando la quinoa invece che il grano cotto e nel guscio di frolla la farina di riso e di mais. L’hanno provata tutti i miei “tester” senza sapere che si trattasse di una ricetta rivisitata, un successone ve lo assicuro, di un gusto e sapore da fare invidia anche alla tradizionale del grande Sal de Riso, che ho replicato subito di seguito a questa Gluten free.

Pasta frolla Gluten free

150 g di zucchero 

150 g di farina di mais

200 g di farina di riso

4 tuorli 

150 g di burro freddo a pezzi

Ripieno alla quinoa

300 g quinoa cotta (circa 100/120 g peso netto)

150 ml latte di mandorle

1 fialetta di essenza di limone

300 g ricotta vaccina 

180 g zucchero

4 uova

40 g canditi

1 fialetta d’acqua di fiori d’arancio 

Pubblicità

Un commento Aggiungi il tuo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.