
Una torta al limone semplice che dal sapore deciso e dalla consistenza umida e soffice. Con quella nota fresca e intensa che solo la polpa di limone sa dare. É Senza glutine e lattosio e farcita da una Lemon Curd che accentua il sapore al limone di questo dolce.
Preparata interamente con il Bimby e cotta in uno speciale stampo di silicone con scanalatura per accogliere la crema al limone.
La mia versione della ricetta di Sara Guida.
Ingredienti
8 porzioni
300 g limoni
200 g zucchero
3 uova
90 g olio vegetale
Qb vaniglia
60 g farina di avena
80 g polvere di mandorle
80 g farina di riso
50 g amido di mais
1 pizzico sale
15 gr lievito
200 gr crema al Limone (Lemon Curd)
Biscotti Margherita alla Crema di Limone 🌼
Istruzioni per cucinare
1 ora
Lavare i limoni e con l’apposita grattugia rimuovere la scorza facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca che é amara, e conservarla in una ciotola
Prelevare gli spicchi interni del limone senza i semini e unirli con la scorza grattugiata nel boccale del Bimby con lo zucchero, le uova, l’olio e la vaniglia, frullare per 2 minuti a velocità 4
In una ciotola a parte unire la farina di riso, la polvere di mandorle, la farina di avena, l’amido di mais, il pizzico di sale e il lievito. Mescolare bene con una frusta a mano
Unire il mix di farine senza glutine ai liquidi nel boccale del Bimby e frullare per 2 minuti a velocità 4
Versare il composto nello stampo a ciambella preferito e cuocere in forno pre riscaldato a 180° gradi per circa 45 minuti, fare la prova dello stecchino
Lasciar raffreddare e rimuovere il dolce dallo stampo e farcirlo con la lemon curd e una spolverata di zucchero a velo
La mia decorazione, fatta in seguito, é natalizia considerato il periodo, una ghirlanda da portare a tavola durante le feste natalizie e di fine anno.

