Caramello Morbido

Una ricetta delicata e molto buona di Pinella Orgiana, una appassionata di Pasticceria che ha frequentato tantissimi corsi in Italia e all’Estero, con maestri Pasticceri famosi, ma non ha mai scelto di vivere di questo lavoro. In caso non si avesse il glucosio si può sostituire l’intero peso dello zucchero semolato e glucosio per lo zucchero di canna.

INGREDIENTI

100 gr zucchero semolato

80 gr sciroppo di glucosio

100 gr panna fresca al 35% di grassi

60 gr latte condensato

1 bacca di vaniglia

160 gr burro non salato

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Caramellare a secco lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino ad ottenere un caramello biondo.

Aggiungere delicatamente la panna scaldata al microonde, mescolare con una frusta a mano fino a sciogliere eventuali grumi, unire il latte condensato, la vaniglia e il sale.

Versare il caramello in una caraffa verificando il peso, se inferiore a 325 occorre raggiungerlo con dell’acqua tiepida.

Frullare bene con il minipimer aggiungendo il burro freddo a cubetti.

Versare il caramello in un vasetto ancora liquido che si rassoderà in frigo dove verrà conservato.

Se si vuole una caramello più soffice e vellutato basta montarlo con le fruste

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