
Gli gnocchi di mela sono una ricetta tradizionale altoatesina che con lo strudel sono fra i dolci più apprezzati della zona. Grazie alla #videoscuolacookpad con la lezione di Raffaella sui Canederli, non potevo smentirmi neanche questa volta a preparare un piatto dolce di una ricetta tradizionalmente conosciuta come salata.
INGREDIENTI
150 g mele pulite
10 gr burro
50 g mandorle in granella (io di noci)
50 g pane grattugiato
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di rum (io liquore alle noci)
Vaniglia
1 limone
1 tuorlo
1 albume
1 cucchiaio zucchero di canna
100 gr composta di mele
PREPARAZIONE
Lavare e sbucciare le mele e tagliarle a cubettini e farli saltare in padella per 5 minuti con il burro. Versare i dadini di mela in una ciotola e aggiungere le mandorle, il pane grattugiato, la vaniglia, la cannella, il rum, la scorza grattugiata di mezzo limone e un cucchiaino del succo dello stesso limone ed infine il rosso d’uovo.
Montare l’albume a neve con lo zucchero ed unirlo agli ingredienti mescolati. Far riposare l’impasto per i canederli dolci per circa 15 minuti in frigo.




Formare i canederli e riporli in frigorifero per circa 20 minuti. Friggere i canederli nell’olio vegetale per circa 2 minuti e adagiarli su della carta cucina per assorbire l’olio in eccesso



Servire i Canederli Dolci alle mele con della composta alle mele, qualche mandorla e uva passa, una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo
