Panettone Pudding

Non la definirei una ricetta riciclo ma un vero e proprio dolce al Panettone per degustarlo in maniera differente.

Si può sostituire il Panettone con il Pandoro.

Questa è una ricetta di Jamie Oliver che l’ha più volte presentata nelle varie TV di mezzo mondo.

Si può preparare il giorno prima, conservarlo in frigo e cuocerlo il giorno dopo.

INGREDIENTI

750 g panettone

125 g burro non salato

4 cucchiai zucchero di canna

1 baccello vaniglia

300 ml panna liquida

300 ml latte intero

5 uova grandi

100 g zucchero semolato

60 g cioccolato fondente (70%)

60 g marmellata di arance

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C e ungere leggermente una tortiera da 28 cm e cospargere sul fondo due cucchiai di zucchero di canna

Tagliare i bordi del panettone a fettine e usarle per rivestire la base e i lati della tortiera, premendo verso il basso per compattare e creare un guscio

In una pentolino unire la vaniglia con la panna, il latte e il burro e cuocere a fuoco medio per 5 minuti o fino a quando il burro si è sciolto.

Nel frattempo, in una grande ciotola, sbattere le uova e lo zucchero di canna per 2 minuti o fino a quando si sarà formato un composto spumoso e liscio

Sbattere costantemente e aggiungere la miscela di panna fino a ad integrare gli ingredienti

Versare un terzo della crema nella base sulla base della crostata e lasciarla inzuppare per un paio di minuti.

Spezzettare grossolanamente il resto del panettone e immergerlo nella ciotola della crema restante per un minuto o due

Quindi coprire con metà del composto di panettone la base della tortiera ricoperta con le fette di panettone inzuppate, distribuire i pezzetti di cioccolato e cucchiaiate di marmellata tra gli strati: non c’è bisogno di essere accurati, e coprire con le i resti del panettone inzuppato

Versare su l’eventuale crema rimanente, lasciare in ammollo se necessario, quindi cospargere con lo zucchero demerara rimanente.
Cuocere per circa 25 minuti o fino a quando risulterà dorata la superficie.

Lasciar riposare per 10 minuti, quindi servire il Pudding di Panettone con panna montata, crema pasticcera o gelato

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