Ciambella di Mais Fit Senza Glutine e Lattosio

Un dolce salutare, ricco di fibre, senza glutine, lattosio e dolcificato con zucchero di cocco che può essere sostituito dal l’eritritolo. I semi di lino e l’ ingrediente segreto: i ceci cotti, rendono questa Ciambella anche più nutriente e umida. Si prepara utilizzando un frullatore o un robot da cucina come il Bimby.
Una ricetta della Chef Susan Martha.
Per rendere questa ciambella un dessert dopo pasto, ho utilizzato della confettura di frutta per la decorazione e una chantilly al Dulce de Leche per la farcitura. (Opzionale con lattosio)

Ingredienti

50 minuti

10 porzioni

6 uova (300 grammi)

90 ml olio vegetale

300 ml latte di cocco

155 gr zucchero di cocco

225 gr ceci cotti

40 gr semi di lino

1 Pizzico sale

1 cucchiaino essenza di vaniglia (2,5 ml)

1 cucchiaino curcuma (facoltativo)

25 ml aceto di mele

210 gr farina di mais sottile

45 gr amido di mais o tapioca

23 gr lievito in polvere

Per la Chantilly al Dulce de Leche

250 gr panna

3 cucchiai Dulce de Leche

Qb confettura di frutta per la decorazione (io lemon curd e fichi)

Qb zucchero a velo

    Istruzioni per cucinare

    Unire nel bicchiere del frullatore o del Bimby tutti gli ingredienti, meno la farina di mais, l’amido di tapioca e il lievito, e mescolare per 2/3 minuti

    Aggiungere la farina di mais e l’amido di mais o tapioca e frullare per 1 minuto, in fine aggiungere il lievito ed integrarlo con una spatola di gomma

    Trasferire l’impasto in una forma a ciambella preferita, oleata e spolverata con farina di mais, e cuocere in forno pre riscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti.
    Lasciare che la ciambella si raffreddi completamente per poi sformarla.

    Per la chantilly al Dulce de Leche: montare la panna in maniera consistente poi aggiungere i cucchiai di dulce de leche ed integrali con le fruste alla panna

    Tagliare in due la ciambella, formare degli incavi nella parte infereriore e farcirla con la Chantilly al Dulche de Leche. Farcire gli incavi della parte superiore con confettura di frutta a piacere ed una spolverata di zucchero a velo

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