
Madeleines glassate al cioccolato con un cuore di miele e salsa al cioccolato, sono una ricetta del Pasticciere francese Christophe Michalak. Ancora una volta sono stato tentato da una sua ricetta e qui propongo un classico della pasticceria francese: Le Madeleine, come potevo resistere, inoltre la tecnica di cottura mi ha incuriosito, quindi ho voluto provarle e ho fatto bene perché queste Madeleines glassate al cioccolato con il loro cuore di miele sono un bocconcino paradisiaco per il palato.
INGREDIENTI
Per 30 pezzi
45 gr latte
125 gr zucchero
Vaniglia
1 limone
1 lime
160 gr farina
125 gr uova
150 gr burro
7 gr lievito in polvere
125 gr miele o caramello
Per la glassa al cioccolato
150 gr cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno al massimo dei gradi, il mio a 240°.
Imburrare con un pennello e infarinare le formine delle madeleine
Mescolare, le uova, il latte, la vaniglia, lo zucchero, e la scorza dei due limoni, quindi aggiungere il burro sciolto al microonde e finire con la farina setacciata mescolata al lievito.
Coprire la ciotola con la pellicola alimentare e riporla in frigo per 30 minuti






Trasferire il composto in una sac a poche e riempire il centro delle formine delle madeleines senza arrivare ai bordi
Mettere le madeleine in forno per 4 minuti a 240 gradi poi abbassare il forno a 180 ° per altri 4 o 5 minuti, poi farle raffreddare su una gratella
Creare un cono con la carta forno e riempire con il miele scaldato al microonde per renderlo più liquido e farcire il cuore delle madeleine calde sul lato della protuberanza.




Per la glassa al cioccolato: fondere il cioccolato al microonde di 30 in 30 secondi mescolando ad ogni frazione poi spennellare le formine delle Madeleine ed appoggiare la Madeleine e riporre in frigo per 30 minuti


Le Madeleine glassate al cioccolato e ripiene di miele sono pronte per essere degustate
