Torta Caprese ai Pistacchi

Una deliziosa Torta Caprese in una versione inusitata ai pistacchi e cioccolato bianco, aromatizzata al rum. Sempre tradizionalmente priva di glutine, croccante all’esterno e morbida al cuore. Servita con una spolverata di zucchero a velo e qualche granello di pistacchio.

Ingredienti

8 porzioni

200 g polvere di pistacchi

3 uova medie

100 g zucchero semolato

1 cucchiaino estratto di vaniglia

100 g burro

100 g cioccolato bianco

20 ml rum

50 g pasta di pistacchio

1 pizzico sale

Zucchero a velo q. b

Istruzioni per cucinare

50 minuti

Unire in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e montare per 5 minuti

Fondere il cioccolato bianco con il burro al microonde di 30 in 30 secondi, emulsionare il composto poi aggiungerlo alla montata di uova, con la vaniglia e il rim, mescolare con una frusta a mano

Aggiungere la pasta di pistacchi e mescolare fino ad integrare gli ingredienti

Aggiungere, infine, la polvere di pistacchi in due volte e il sale e mescolare fino a formare un composto uniforme

Versare l’impasto in uno stampo ad anello da 20 cm di diametro foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti

Lasciar raffreddare la Torta Caprese ai Pistacchi e servirla con una spolverata di zucchero a velo

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