
Una deliziosa Torta Caprese in una versione inusitata ai pistacchi e cioccolato bianco, aromatizzata al rum. Sempre tradizionalmente priva di glutine, croccante all’esterno e morbida al cuore. Servita con una spolverata di zucchero a velo e qualche granello di pistacchio.
Ingredienti
8 porzioni
200 g polvere di pistacchi
3 uova medie
100 g zucchero semolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
100 g burro
100 g cioccolato bianco
20 ml rum
50 g pasta di pistacchio
1 pizzico sale
Zucchero a velo q. b
Istruzioni per cucinare
50 minuti
Unire in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e montare per 5 minuti
Fondere il cioccolato bianco con il burro al microonde di 30 in 30 secondi, emulsionare il composto poi aggiungerlo alla montata di uova, con la vaniglia e il rim, mescolare con una frusta a mano
Aggiungere la pasta di pistacchi e mescolare fino ad integrare gli ingredienti
Aggiungere, infine, la polvere di pistacchi in due volte e il sale e mescolare fino a formare un composto uniforme
Versare l’impasto in uno stampo ad anello da 20 cm di diametro foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti
Lasciar raffreddare la Torta Caprese ai Pistacchi e servirla con una spolverata di zucchero a velo

