Vegan Gluten Free Lemon Plumcake

Un dolce vegano senza glutine, uova e lattosio, ottimi per una prima colazione sana con poco zucchero e molte fibre.
Di facile e rapida preparazione, con pochi ingredienti e cottura in Airfryer. Si può tranquillamente sostituire la farina di mandorle con altra frutta secca come arachidi, nocciole, noci o pistacchio.

Ingredienti

10 porzioni

260 gr banana matura

120 ml succo di limone

180 gr farina di mandorle

95 gr zucchero di canna

90 gr fiocchi fini di avena

30 gr semi di chia

1 pizzico sale

22 gr lievito in polvere

Istruzioni per cucinare

10 porzioni

35 minuti

Frullare la banana con il succo di limone,

In una ciotola capiente aggiungere in sequenza lo zucchero, la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, i semi di chia, il sale, mescolare e formare un composto omogeneo

Versare il frullato di banane ed infine aggiungere il lievito ed integrarlo al composto

Poi far raffreddare il plumcake su una gratella

Dividere il composto tra le 10 formine di silicone, o di un plumcake, e cuocere in Airfryer per 22 minuti a 170°C gradi

Servire il Plumcake a fettine leggermente intiepidito con qualche secondo al microonde

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.