
Un dolce vegano senza glutine, uova e lattosio, ottimi per una prima colazione sana con poco zucchero e molte fibre.
Di facile e rapida preparazione, con pochi ingredienti e cottura in Airfryer. Si può tranquillamente sostituire la farina di mandorle con altra frutta secca come arachidi, nocciole, noci o pistacchio.
Ingredienti
10 porzioni
260 gr banana matura
120 ml succo di limone
180 gr farina di mandorle
95 gr zucchero di canna
90 gr fiocchi fini di avena
30 gr semi di chia
1 pizzico sale
22 gr lievito in polvere
Istruzioni per cucinare
10 porzioni
35 minuti
Frullare la banana con il succo di limone,
In una ciotola capiente aggiungere in sequenza lo zucchero, la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, i semi di chia, il sale, mescolare e formare un composto omogeneo
Versare il frullato di banane ed infine aggiungere il lievito ed integrarlo al composto
Poi far raffreddare il plumcake su una gratella
Dividere il composto tra le 10 formine di silicone, o di un plumcake, e cuocere in Airfryer per 22 minuti a 170°C gradi
Servire il Plumcake a fettine leggermente intiepidito con qualche secondo al microonde

