Pannaricotta al Limone

Una rivisitazione della classica panna cotta ottenuta utilizzando oltre alla panna anche la ricotta, aromatizzando il tutto con il limone. Completa il dolce uno spuntone di Lemon Curd. Il risultato è un dessert agrumato e sorprendente.

Ingredienti

8 porzioni

250 gr panna

50 gr zucchero semolato

6 gr gelatina

1 limone biologico (io Lime)

250 gr ricotta vaccina

50 gr zucchero a velo

30 gr gelatina di lime

50 gr d’acqua

200 gr Lime Curd (link ricetta)

(Biscotti Margherita alla Crema di Limone 🌼 )

1 disco sottile di pan di Spagna al cioccolato

1 bicchierino limoncello

1 bicchierino acqua minerale

Istruzioni per cucinare

40 minuti

Portare a bollore in un pentolino la panna e lo zucchero, poi a fuoco spento sciogliere la gelatina pre idratata

Aggiungere le scorze di limone o lime e lasciarle in infusione per 20 minuti

In una ciotola unirela ricotta e 50 gr di zucchero a velo, mescolare con una frusta fino a formare una crema omogenea

Versare il latte filtrato sulla ricotta e la gelatina di lime sciolta nei 50 ml di acqua scaldata al microonde, mescolare con una frusta fino a formare un composto omogeneo

Versare il composto in una forma in silicone e porre prima in frigo per 30 minuti poi in congelatore per 3/4 ore

Inzuppare con una bagna al limoncello (metà acqua e metà limoncello scaldata al microonde) Spalmare un po’ della lime curd sul disco di pan di Spagna e adagiare sopra la Pannaricotta

Riempire l’incavo centrale della Pannaricotta con della Lime Curd.

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