
Una rivisitazione della classica panna cotta ottenuta utilizzando oltre alla panna anche la ricotta, aromatizzando il tutto con il limone. Completa il dolce uno spuntone di Lemon Curd. Il risultato è un dessert agrumato e sorprendente.
Ingredienti
8 porzioni
250 gr panna
50 gr zucchero semolato
6 gr gelatina
1 limone biologico (io Lime)
250 gr ricotta vaccina
50 gr zucchero a velo
30 gr gelatina di lime
50 gr d’acqua
200 gr Lime Curd (link ricetta)
(Biscotti Margherita alla Crema di Limone 🌼 )
1 disco sottile di pan di Spagna al cioccolato
1 bicchierino limoncello
1 bicchierino acqua minerale
Istruzioni per cucinare
40 minuti
Portare a bollore in un pentolino la panna e lo zucchero, poi a fuoco spento sciogliere la gelatina pre idratata
Aggiungere le scorze di limone o lime e lasciarle in infusione per 20 minuti
In una ciotola unirela ricotta e 50 gr di zucchero a velo, mescolare con una frusta fino a formare una crema omogenea
Versare il latte filtrato sulla ricotta e la gelatina di lime sciolta nei 50 ml di acqua scaldata al microonde, mescolare con una frusta fino a formare un composto omogeneo
Versare il composto in una forma in silicone e porre prima in frigo per 30 minuti poi in congelatore per 3/4 ore
Inzuppare con una bagna al limoncello (metà acqua e metà limoncello scaldata al microonde) Spalmare un po’ della lime curd sul disco di pan di Spagna e adagiare sopra la Pannaricotta
Riempire l’incavo centrale della Pannaricotta con della Lime Curd.

