
Poche cose sono soddisfacenti quanto un caldo e cremoso rotolo alla cannella appena sfornato. Il profumo invade la cucina e non solo. Questi rotoli allo zucchero moscovado e cannella con glassa al formaggio cremoso sono il massimo del piacere: rotoli morbidi e soffici, ricoperti di zucchero alla cannella e ricoperti da una ricca glassa al formaggio cremoso che si scioglie negli strati. Che li prepariate per colazione, brunch o come spuntino dolce del pomeriggio, saranno sicuramente apprezzati da tutti.
Ingredienti
8 porzioni
Impasto
5 gr lievito di birra disidratato
180 gr latte
80 gr zucchero
40 gr burro
2 uova
500 gr farina manitoba
1 pizzico sale
Ripieno
60 gr zucchero di canna
60 gr zucchero muscovado
25 gr cannella in polvere
45 gr burro fuso Finitura
Finitura
100 ml acqua
220 gr zucchero a velo
40 gr formaggio cremoso spalmabile io mascarpone
1/2 cucchiaino zucchero vanigliato
Istruzioni per cucinare
1 ora e 45 minuti
Per l’impasto: Inserire nel bicchiere del Bimby il lievito e il latte scioglierlo a 37°C per 3 minuti a velocità
Aggiungere lo zucchero e il burro e farlo girare sempre a 37°C per 3 minuti a velocità 2.
Aggiungere le uova, la farina un pizzico di sale e far girare il Bimby a velocità spiga per 4 minuti
Versare l’impasto in una ciotola infarinata, coprirlo con pellicola alimentare e lasciarlo lietivare el forno microonde spento con una tazza di acqua calda al lato per circa 1 ora o fino a che non raddoppia il volume.
Dopo la lievitazione, stendere con il mattarello l’impasto sulla spianatoia infarinata a forma di rettangolo ad uno spessore di circa 5 mm.
Stendere il burro fuso con un pennello in silicone su tutta la superficie sull’impasto, poi spargere su tutta la superficie il mix di zuccheri con la cannella
Arrotolare dal lato piu’ lungo tagliare il rotolo in cilidri di circa 5 cm. e adagiarli con la chiocciola all’insù distanziati in uno stampo ad anello rimovibile con il fondo foderato con forno.
Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando sarano dorati.
Degustarli ancora caldi per apprezzare tutto il suo goloso gusto alla cannella e glassa fusa
Per la finitura mentre i cinnamon cucinano i cinnamon, unire in una ciotola gli ingredienti e sbatterli con una frusta a mano, poi coprirli con la cremina finche’ sono ancora caldi facendo scioglierla su ogni dolcetto

