Cinnamon Rolls allo Zucchero Moscovado e Mascarpone

Poche cose sono soddisfacenti quanto un caldo e cremoso rotolo alla cannella appena sfornato. Il profumo invade la cucina e non solo. Questi rotoli allo zucchero moscovado e cannella con glassa al formaggio cremoso sono il massimo del piacere: rotoli morbidi e soffici, ricoperti di zucchero alla cannella e ricoperti da una ricca glassa al formaggio cremoso che si scioglie negli strati. Che li prepariate per colazione, brunch o come spuntino dolce del pomeriggio, saranno sicuramente apprezzati da tutti.

Ingredienti

8 porzioni

Impasto

5 gr lievito di birra disidratato

180 gr latte

80 gr zucchero

40 gr burro

2 uova

500 gr farina manitoba

1 pizzico sale

Ripieno

60 gr zucchero di canna

60 gr zucchero muscovado

25 gr cannella in polvere

45 gr burro fuso Finitura

Finitura

100 ml acqua

220 gr zucchero a velo

40 gr formaggio cremoso spalmabile io mascarpone

1/2 cucchiaino zucchero vanigliato

    Istruzioni per cucinare

    1 ora e 45 minuti

    Per l’impasto: Inserire nel bicchiere del Bimby il lievito e il latte scioglierlo a 37°C per 3 minuti a velocità


    Aggiungere lo zucchero e il burro e farlo girare sempre a 37°C per 3 minuti a velocità 2.

    Aggiungere le uova, la farina un pizzico di sale e far girare il Bimby a velocità spiga per 4 minuti

    Versare l’impasto in una ciotola infarinata, coprirlo con pellicola alimentare e lasciarlo lietivare el forno microonde spento con una tazza di acqua calda al lato per circa 1 ora o fino a che non raddoppia il volume.

    Dopo la lievitazione, stendere con il mattarello l’impasto sulla spianatoia infarinata a forma di rettangolo ad uno spessore di circa 5 mm.

    Stendere il burro fuso con un pennello in silicone su tutta la superficie sull’impasto, poi spargere su tutta la superficie il mix di zuccheri con la cannella

    Arrotolare dal lato piu’ lungo tagliare il rotolo in cilidri di circa 5 cm. e adagiarli con la chiocciola all’insù distanziati in uno stampo ad anello rimovibile con il fondo foderato con forno.

    Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando sarano dorati.

    Degustarli ancora caldi per apprezzare tutto il suo goloso gusto alla cannella e glassa fusa

    Per la finitura mentre i cinnamon cucinano i cinnamon, unire in una ciotola gli ingredienti e sbatterli con una frusta a mano, poi coprirli con la cremina finche’ sono ancora caldi facendo scioglierla su ogni dolcetto

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