
Un dolce sano e goloso di facile preparazione, dalla consistenza umida, poco zuccheroso, molto soffice e compatto.
La ricetta è di Daniela Menclossi, ma io l’ho scoperta con Enrica Panariello di “Chiarapassion” che ringrazio, come sempre per le sue deliziose pozioni magiche.
La mia versione prevede l’uso del caco pera, dalla consistenza più soda, ed ho utilizzato il Bimby per prepararla in varie forme, dal fiore Puzzle ai tortini imbevuti in una bagna al limoncello con decorazioni di arancia candita.
Ingredienti
1 ora e 10 minuti
18 porzioni
525 gr polpa di cachi mela
190 gr zucchero
4 uova grandi
150 ml olio vegetale
2 limoni la scorza grattugiata
300 gr farina
23 gr lievito per dolci
180 gr gocce di cioccolato
Qb zucchero a velo
Qb scorza di arance candite
Qb bagna al limoncello
Istruzioni per cucinare
Unire nel bicchiere del Bimby la polpa dei cachi, lo zucchero, le uova, l’olio, la scorza grattugiata del limone e frullare il tutto per 2/3 minuti a velocità 4.
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con una spatola fino a formare un composto uniforme
Aggiungere infine le gocce di cioccolato ed integrale all’impasto
Versare il composto in un sac a poche e riempire gli stampini in silicone oleati scelti

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, mentre i tortini muffin li ho cotti in Airfryer a 160° C per circa 25 minuti
Dopo aver fatto raffreddare i tortini decorarli a piacere o servirli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo

