Torta di Cachi Mela e Cioccolato

Un dolce sano e goloso di facile preparazione, dalla consistenza umida, poco zuccheroso, molto soffice e compatto.
La ricetta è di Daniela Menclossi, ma io l’ho scoperta con Enrica Panariello di “Chiarapassion” che ringrazio, come sempre per le sue deliziose pozioni magiche.
La mia versione prevede l’uso del caco pera, dalla consistenza più soda, ed ho utilizzato il Bimby per prepararla in varie forme, dal fiore Puzzle ai tortini imbevuti in una bagna al limoncello con decorazioni di arancia candita.

Ingredienti

1 ora e 10 minuti

18 porzioni

525 gr polpa di cachi mela

190 gr zucchero

4 uova grandi

150 ml olio vegetale

2 limoni la scorza grattugiata

300 gr farina

23 gr lievito per dolci

180 gr gocce di cioccolato

Qb zucchero a velo

Qb scorza di arance candite

Qb bagna al limoncello

    Istruzioni per cucinare

    Unire nel bicchiere del Bimby la polpa dei cachi, lo zucchero, le uova, l’olio, la scorza grattugiata del limone e frullare il tutto per 2/3 minuti a velocità 4.

    Versare il composto in una ciotola ed aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con una spatola fino a formare un composto uniforme

    Aggiungere infine le gocce di cioccolato ed integrale all’impasto

    Versare il composto in un sac a poche e riempire gli stampini in silicone oleati scelti

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, mentre i tortini muffin li ho cotti in Airfryer a 160° C per circa 25 minuti

      Dopo aver fatto raffreddare i tortini decorarli a piacere o servirli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo

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