Delizie al Cioccolato

Dolcetti facili da fare e adatti agli intolleranti al glutine. Scoprite la ricetta di Csaba dalla Zorza e ne rimarrete sorpresi per la bontà.
Nella mia versione ho sostituito il burro con quello vegetale rendendo la ricetta anche senza lattosio.

Ingredienti

1 ora

20 porzioni

Per la crema di arachidi

240 g burro di arachidi

4 cucchiai zucchero a velo

Per i dolcetti

160 g uova

100 g zucchero

50 g cacao amaro

200 cioccolato al 70%

125 g burro

Istruzioni per cucinare

Per la ricetta delle delizie al cioccolato, imburrare degli stampini di 4-5 cm di diametro.

Mescolare il burro di arachidi con lo zucchero a velo e riporlo in frigorifero, poi fondere il cioccolato con il burro al microonde

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cacao amaro setacciato e incorporarlo poco alla volta, infine unire il cioccolato fuso con il burro integrandoli al composto delicatamente

Versare il composto negli stampi, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Farli raffreddare a temperatura ambiente su una gratella

Riempire un sac a poche e punta a stella con il burro di arachidi e zucchero a velo e farcire, decorare a piacere

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.