
Dolcetti facili da fare e adatti agli intolleranti al glutine. Scoprite la ricetta di Csaba dalla Zorza e ne rimarrete sorpresi per la bontà.
Nella mia versione ho sostituito il burro con quello vegetale rendendo la ricetta anche senza lattosio.
Ingredienti
1 ora
20 porzioni
Per la crema di arachidi
240 g burro di arachidi
4 cucchiai zucchero a velo
Per i dolcetti
160 g uova
100 g zucchero
50 g cacao amaro
200 cioccolato al 70%
125 g burro
Istruzioni per cucinare
Per la ricetta delle delizie al cioccolato, imburrare degli stampini di 4-5 cm di diametro.
Mescolare il burro di arachidi con lo zucchero a velo e riporlo in frigorifero, poi fondere il cioccolato con il burro al microonde
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cacao amaro setacciato e incorporarlo poco alla volta, infine unire il cioccolato fuso con il burro integrandoli al composto delicatamente
Versare il composto negli stampi, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Farli raffreddare a temperatura ambiente su una gratella
Riempire un sac a poche e punta a stella con il burro di arachidi e zucchero a velo e farcire, decorare a piacere

