Ciambella alle Mandorle e Limone con Semi di Chia Senza Glutine e Lattosio

Un dolce leggero, ricco di fibre, senza glutine e lattosio. Di facile preparazione ideale per una sana colazione o merenda.

Ingredienti

50 minuti

8 porzioni

4 uova (separare gli albumi dai tuorli)

120 g zucchero di canna

100 ml olio vegetale a scelta

200 ml latte di mandorla

50 g amido di tapioca o di mais

succo di 1 limone

20 g semi di chia

200 g farina di riso

1 cucchiaino lievito un in polvere

80 g filetti di mandorle

Qb confettura di fichi

Istruzioni per cucinare

Montare gli albumi con lo zucchero fino a formare una meringa sostenuta

In una ciotola capiente mescolare i tuorli con l’olio e il latte. In un’altra ciotola unire l’amido di tapioca, il succo di limone, i semi di chia, la farina di riso e infine il lievito. Versare le polveri nei liquidi e mescolare per integrarli al composto.

Successivamente aggiungere gradualmente la meringa ed integrarla con una spatola di gomma. Trasferire in uno stampo a ciambella da 23 cm unto e infarinato con la farina di riso

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, poi lasciarla raffreddare su una gratella

Servire la Ciambella con un velo di confettura di fichi e filetti di mandorle

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