
Un dolce leggero, ricco di fibre, senza glutine e lattosio. Di facile preparazione ideale per una sana colazione o merenda.
Ingredienti
50 minuti
8 porzioni
4 uova (separare gli albumi dai tuorli)
120 g zucchero di canna
100 ml olio vegetale a scelta
200 ml latte di mandorla
50 g amido di tapioca o di mais
succo di 1 limone
20 g semi di chia
200 g farina di riso
1 cucchiaino lievito un in polvere
80 g filetti di mandorle
Qb confettura di fichi
Istruzioni per cucinare
Montare gli albumi con lo zucchero fino a formare una meringa sostenuta
In una ciotola capiente mescolare i tuorli con l’olio e il latte. In un’altra ciotola unire l’amido di tapioca, il succo di limone, i semi di chia, la farina di riso e infine il lievito. Versare le polveri nei liquidi e mescolare per integrarli al composto.
Successivamente aggiungere gradualmente la meringa ed integrarla con una spatola di gomma. Trasferire in uno stampo a ciambella da 23 cm unto e infarinato con la farina di riso
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, poi lasciarla raffreddare su una gratella
Servire la Ciambella con un velo di confettura di fichi e filetti di mandorle



