Torta Gelato allo Yogurt, Pesche e Amaretti

Un dolce senza cottura di facile preparazione e da degustare freddo com un gelato.
Un dessert dopo pranzo o merenda delizioso, grazie alla combinazione perfetta dei suoi ingredienti: yogurt, latte condensato, pesca, amaretti, e con quel tocco di limoncello che completa il dolce. La decorazione con fiori eduli è opzionale e possono essere sostituiti da foglioline di menta.
Questa è la mia versione della deliziosa ricetta di Tiziana di Deliziosa Virtù.

Ingredienti

 50 minuti

 12 porzioni

Per il gelato

385 ml panna fresca

165 g latte condensato

330 g yogurt bianco intero

4 g gelatina

2 cucchiai limoncello

15 Amaretti

Per la gelatina di pesche

300 di polpa di pesca

60 gr zucchero

2 cucchiai succo di limone

2 gr gelatina

Per la decorazione

Qb savoiardi

Qb fiori eduli

3 pesche

10 amaretti

100 gr panna

50 gr latte condensato

Istruzioni per cucinare

Unire in una ciotola capiente, o nella bacinella della planetaria, la panna e il latte condensato a montare, aggiungere lo yogurt, la gelatina pre idratata sciolta in 2 cucchiai di panna e mescolare delicatamente a bassa velocità

Aggiungere i 15 amaretti sbriciolati, i dadini di 2 pesche, il limoncello e mescolare a mano delicatamente con una spatola di gomma

Versare il composto alla panna e amaretti in uno stampo di silicone, o tortiera da 20 cm ad anello rimovibile rivestita con carta forno e mettere in frizer per 2/3 ore

Per la base: montare la panna con il latte condensato, sul piatto di portata spalmare parte della crema e collare dei savoiardi sagomati, sopra ancora della crema e poi appoggiare la torta smodellata dallo stampo e riporre nuovamente in frizer

Per la gelatina di pesche: tagliare a cubetti la pesca sbucciata ed unirla in un pentolino con lo zucchero e il limone, cuocere per 10 minuti mescolando, fuori fuoco aggiungere la gelatina pre idratata e frullare con un minipimer, poi lasciarla intiepidire

Riempire l’incavo della torta con la gelatina di pesche, decorare con fettine di pesche, amaretti e vostra fantasia. Metterla in frigo per una mezz’ora e poi servirla

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