
Lo Strudel di ciliegie è una golosissima alternativa al classico trentino fatto con le mele, più adatto al periodo invernale, con i primi caldi e la stagione ricca di questo delizioso frutto, ci permette di deliziarci con questa ricetta alternativa.
Grazie a Tiziana di “Deliziosa Virtù “ vi propongo la sua versione da me preparata con il Bimby anche in mono porzione cotta in Airfryer.
Ingredienti
1 ora e 15 minuti
8 porzioni
Per la Pasta Brisè
300 g farina 0
170 g burro
30 g zucchero semolato
1 tuorlo
1 pizzico sale
30 ml acqua
15 ml aceto
Per la Farcitura
400 g ciliegie denocciolate
70 g zucchero di canna
succo di ½ limone
5 savoiardi
40 g filetti di mandorle
30 g burro fuso
Qb zucchero di canna
Istruzioni per cucinare
Per la pasta brisè utilizzo il Bimby ma si può fare tranquillamente a mano come fa la Tiziana: versare nel boccale del Bimby la farina poi in sequenza tutti gli altri ingredienti ed impastare per 20 secondi a velocità 4
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia, compattarlo formando un panetto, avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigo un giorno per l’altro
Il giorno dopo preparare la farcitura: denocciolare le ciliegie e porle in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare e lasciare da parte
Stendere la pasta brisè formando un rettangolo regolare alto 3 millimetri, sbriciolare al centro dalla parte più lunga i savoiardi, ad un centimetro dal bordo, distribuirgli sopra le ciliegie scolate e sopra queste le lamelle di mandorle
Incidere la restante pasta a destra e sinistra della farcia con strisce regolari di mezzo centimetro ed intrecciarle sulla farcia per richiudere a mo di strudel
Posizionare lo strudel su una placca foderata con carta forno, spennellare la superficie con il burro fuso e spolverare la superficie con lo zucchero di canna, qualche lamella di mandorle e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti
Per la mono porzione: Cuocere in Airfryer a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura
Decorarla con delle ciliegie

