
Un dolce di facile preparazione e di effetto, per quella visita improvvisa o per un dessert senza cottura. Una ricetta di recupero quando avanzano creme o decorazioni, come in questo caso, mi era avanzata una ricotta zuccherata con gocce di cioccolato da una precedente preparazione, io ho appena preparato una ganache al cioccolato al microonde.
Ingredienti
20 minuti
12 porzioni
24 savoiardi
200 gr ricotta zuccherata con gocce di cioccolata
150 gr cioccolato fondente
100 gr panna fresca
Qb latte per la bagna
Qb farina di cocco
Qb decorazioni
Istruzioni per cucinare
Con la crema di ricotta in sac a a poche ho farcito un savoiardo, l’ho sovrapposto con il secondo a sandwich
Ho inzuppato velocemente i savoiardi nel latte e poi li ho passati ella farina di cocco
Dopo averli alloggiati in un pirottino di carta, li ho messi a rassodare in frigo
Per la ganache : ho fuso al microonde il cioccolato di 30 in 30. Secondi, poi ho scaldato la panna, sempre al microonde, e aggiunta al cioccolato con una emulsione, coperta con pellicola lo messa in frigo a rassodare
Ho montato la ganache con le fruste e decorato i savoiardi con sac a poche, una pallina di cioccolato e buccia candita di arancia

