Red Velvet

La Red Velvet risale agli inizi del ‘900, dove veniva servita nel ristorante The Waldorf Astoria Hotel, negli Stati Uniti agli inzi del “900. La Red Velvet Cake, come la New york Cheesecake, è uno dei dolci americani più diffusi negli Stati Uniti e più conosciuti nel mondo. Dal gusto leggermente acidulo e morbida al palato, la sua particolarità è il contraddistinto colore rosso che crea un contrasto con il colore bianco del frosting al formaggio, la rende perfetta anche come dolce delle feste e compleanno.
Questa ricetta è del noto Pasticcere Ernst Knam che più si avvicina all’originale, ma con un tocco di classe in più nella decorazione.

Ingredienti

 1 ora e 20 minuti

 10 porzioni

Per il cake

150 gr burro

375 gr zucchero semolato

120 gr uova

5 gr sale

1 baccello vaniglia

30 gr colorante rosso liquido

50 gr cacao amaro in polvere

375 gr farina

300 gr Yogurt naturale intero

10 gr lievito in polvere

30 gr aceto bianco

Per il frosting

525 gr formaggio spalmabile

150 gr burro morbido

50 gr panna fresca

250 gr zucchero a velo

1 limone la scorza grattugiata

Per decorare

Qb Lampon

Qb meringhe

Istruzioni per cucinare

Per in cake: unire nella bacinella della planetaria il burro morbido e lo zucchero ed impastare con la foglia fino a che il composto sia montato e liscio

Aggiungere metà delle uova sbattute in precedenza fino a farle assorbire poi versare l’altra metà

Aggiungere il sale, la vaniglia e il colorante rosso e far girare la foglia a velocità media per qualche minuto

A mano mescolare delicatamente il cacao setacciato, aggiungere lo yogurt ed integrarlo al composto delicatamente con una spatola di gomma

Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed incorporarla all’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, infine unire l’aceto e mescolare sempre delicatamente

Versare il composto in una forma a cerniera da 24 cm o anello di acciaio con il fondo e i bordi interni foderati con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175° C per circa 1 ora e 15 minuti poi farlo intiepidire, rimuoverlo dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella

Per il frosting: unire nella bacinella della planetaria con la foglia il formaggio e il burro morbido e mescolarli per 1 minuto, aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e montare per circa 4 minuti o fino a formare una crema omogenea, poi porre in frigo la ciotola per 15/20 minuti

Tagliare il cake in tre dischi uguali, posizionare il primo sul piatto di portata e coprirlo con un terzo della crema al formaggio inserita in un sac a poche con una punta liscia da 1 cm formando degli spuntoncini uniformi e incastrare qua e la dei lamponi

Sovrapporre il secondo disco e ripetere l’operazione cosi con il terzo disco.

Tagliare i lamponi a metà e distribuirli in maniera uniforme tra gli spuntoncini di crema e per completare la decorazione poi distribuire qua e la le meringhe.

Posizionare la Red Velvet in frigo fino al momento della degustazione

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