Tiramisù su Biscotto Sacher

Un Tiramisù moderno, in una mia versione dalla forma estetica golosa, grazie ad uno stampo in silicone particolare, e su una base di biscotto sacher.

Ingredienti

 1 ora e 30 minuti

 12 porzioni

Per il Biscotto Sacher

225 gr uova

150 gr panna

35 gr burro

40 gr olio di girasole

100 gr miele

80 gr polvere di mandorle

110 gr zucchero canna

75 gr farina di riso

35 gr amido di mais

25 gr cacao in polvere

8 gr lievito in polvere

75 gr cioccolato fondente 60%

Per la crema al mascarpone

3 uova

250 gr panna fresca

75 gr zucchero a velo

250 gr mascarpone

8 gr gelatina

12 savoiardi

Qb Vaniglia

Qb caffè espresso amaro

Qb liquore amaretto

Qb gocce di cioccolata

Qb cacao amaro

Qb chicchi di caffè di cioccolato

Istruzioni per cucinare

Per il biscotto Sacher : unisco nel boccale del bimby, o robot da cucina, le uova, la panna, l’olio, il burro, lo zucchero e il miele, frulli per un paio di minuti a velocità 4, poi aggiungo il cacao e le farine, e frullo ancora fino a formare un composto omogeneo, infine il cioccolato fuso al 60% e frullo ancora per 1 minuto

Verso il composto in una teglia rotonda da 22/23 cm foderata con carta forno e la porto a cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa minuti 15/20 minuti, poi faccio raffreddare il biscotto morbido su una gratella

Per la preparazione della crema al mascarpone utilizzo il metodo del Maestro Pasticcere Michalak, unisco in una ciotola capiente tutti gli ingredienti in sequenza, meno la vaniglia, mescolando ad ogni aggiunta formando una crema omogenea

Copro la ciotola con pellicola e la pongo in congelatore per circa 1 ora. Verso la crema nella ciotola della planetaria, aggiungo la vaniglia e monto con la frutta per circa 5 minuti

Poi aggiungo la gelatina pre idratata e sciolta al microonde con 3/4 cucchiai di panna, e faccio girare le fruste per 1 minuto

Verso la crema nello stampo in 3 volte inframmezzata da uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè con amaretto, un secondo strato con gocce di cioccolato, savoiardi e crema

L’ultimo strato sarà savoiardi e crema al mascarpone e pongo in congelatore una notte

Smodellare il Tiramisù su un piatto di portata dove è adagiato il disco di biscotto sacher

Portarlo a tavola con una spolverata di cacao e chicchi di caffè di cioccolato

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