Torta Caprese Evolution

Una rivisitazione salutistica della Dott.ssa Chiara Manzi, con la sua Cucina Evolution, della classica Torta Caprese Campana con l’aggiunta di ingredienti come l’inulina, sostituendo l’Eritritolo allo zucchero, e l’olio extravergine d’oliva in sostituzione del burro, che con una piccola dose di acqua aumenta la percezione del cioccolato diminuendo la concentrazione calorica del dolce.

Ingredienti

40 minuti

6 porzioni

3 uova

3 cucchiai olio evo

1 cucchiaio d’acqua

50 gr eritritolo

40 gr polvere di mandorle

25 gr fecola di patate

12 gr inulina

8 grcacao

10 gr lievito in polvere

Vaniglia

45 gr cioccolato fondente

25 gr gocce di cioccolato fondente

q.b. cacao per decorazione

Istruzioni per cucinare

Montare l’olio evo con le uova e l’acqua, aggiungere l’eritritolo e continuare a montare.

    Aggiungere la polvere di mandorle e la fecola di patate con il cacao e il lievito setacciati insieme ed integrarli al composto di olio e uova.

    Aggiungere il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato e mescolare.

    Riempire uno stampo di 20 cm oleato foderato sul fondo con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.

    Lasciar raffreddare, rimuovere la Torta Caprese dallo stampo e servirla con una spolverata di cacao.

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