
Una rivisitazione salutistica della Dott.ssa Chiara Manzi, con la sua Cucina Evolution, della classica Torta Caprese Campana con l’aggiunta di ingredienti come l’inulina, sostituendo l’Eritritolo allo zucchero, e l’olio extravergine d’oliva in sostituzione del burro, che con una piccola dose di acqua aumenta la percezione del cioccolato diminuendo la concentrazione calorica del dolce.
Ingredienti
40 minuti
6 porzioni
3 uova
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaio d’acqua
50 gr eritritolo
40 gr polvere di mandorle
25 gr fecola di patate
12 gr inulina
8 grcacao
10 gr lievito in polvere
Vaniglia
45 gr cioccolato fondente
25 gr gocce di cioccolato fondente
q.b. cacao per decorazione
Istruzioni per cucinare
Montare l’olio evo con le uova e l’acqua, aggiungere l’eritritolo e continuare a montare.
Aggiungere la polvere di mandorle e la fecola di patate con il cacao e il lievito setacciati insieme ed integrarli al composto di olio e uova.
Aggiungere il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato e mescolare.
Riempire uno stampo di 20 cm oleato foderato sul fondo con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare, rimuovere la Torta Caprese dallo stampo e servirla con una spolverata di cacao.

