Macarons di Anacardi con Crema alla Guava (Romeu e Julieta)

I Macarons, tipici dolcetti francesi, sono dei gusci preparati con frutta secca, prevalentemente di mandorle o nocciole e ripieni delle più svariate creme sia dolci che salate.
In questa versione ho voluto preparare un dolcetto che riporta ai sapori del Brasile, utilizzando come frutta secca gli anacardi e come farcitura una crema marmorizzata “Romeu e Julieta” preparata con cioccolato bianco, yogurt, panna e gelatina di guava (goiabada), che si trova presso i negozi di prodotti brasiliani e/o sud americani, ormai presenti in tutta Italia e nel mondo.

Ingredienti

1 ora e 20 min

60 gusci

110 gr albumi

165 gr zucchero

50 ml acqua

150 gr anacardi

150 gr zucchero a velo

PER IL RIPIENO Romeu e Julieta

220 gr cioccolato bianco

50 gr panna fresca

50 gr yogurt bianco

16 gr succo di limone

15 gr burro

100 gr gelatina cremosa di guava

Istruzioni per Cucinare

Frullare in un carter gli anacardi e lo zucchero a velo fino a formare una polvere fine.

Per la meringa italiana: unire in un pentolino l’acqua e 150 gr zucchero e portarli a 121°, nel frattempo montare gli albumi in planetaria con i rimanenti 15 gr di zucchero, poi versare a filo lo sciroppo e montare fino al raffreddamento.

A 40° gradi aggiungere l’altra metà degli albumi e dare una mescolata rapida, poi sostituire le fruste con la foglia e aggiungere la polvere di anacardi e zucchero a velo e velocità bassa fino a quando alzando la foglia il composto formi un nastro

Riempire un sac à poche. Formare dei dischetti da 3,5 cm di diametro su un foglio di carta forno adagiato su una placca da forno o tappetino in Silpat su una placca forata.

Sbattere un paio di volte la placca sul tavolo e lasciare seccare per un’oretta o fino a quando toccando la superficie con un dito non si unge.

Macarons di anacardi con crema alla guava (Romeu e Julieta) passaggio 6 foto

Cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 15 minuti, a metà cottura aprire rapidamente la porta del forno per far uscire l’umidità, poi farli raffreddare completamente.

Macarons di anacardi con crema alla guava (Romeu e Julieta) passaggio 7 foto

Per la Crema Romeu e Julieta: fondere il cioccolato bianco al microonde o in bagnomaria, poi aggiungere la panna, lo yogurt e il succo di limone, mescolare bene gli ingredienti e formare un composto omogeneo, coprire con pellicola alimentare e porre in frigo per 12 ore.

Sciogliere la gelatina di guava (goiabada) con 2-3 cucchiai di acqua fino a renderla cremosa, della stessa consistenza della Ganache al cioccolato bianco

Macarons di anacardi con crema alla guava (Romeu e Julieta) passaggio 9 foto
Macarons di anacardi con crema alla guava (Romeu e Julieta) passaggio 9 foto

    Unire la crema di guava alla Ganache e mescolare appena per formare un composto marmorizzato.

    Macarons di anacardi con crema alla guava (Romeu e Julieta) passaggio 11 foto
    Macarons di anacardi con crema alla guava (Romeu e Julieta) passaggio 11 foto

    Riempire un sac à poche senza punta e farcire i gusci di macarons.

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