
Un dolce delicato al sapore di cocco che biene inserito nella ricetta sia come latte che essiccato ridotto in farina. Gli altri ingredienti sono i tradizionali della base del Flan brasiliano e argentino, il latte condensato e le uova su una base di caramello.
Ingredienti
1 ora e 15 minuti
6 Porzioni
Per il caramello:
70 gr zucchero + 1 cucchiaio di acqua
Per il flan
400 g latte condensato zuccherato
400 ml latte di cocco
75 g cocco grattugiato
3 uova
Istruzioni per cucinare
Per il caramello unire in una ciotolina lo zucchero e un cucchiaio d’acqua poi cuocere al microonde per circa 4 minuti, verificare dopo i primi 3 minuti la colorazione, attenzione all’alta temperatura del caramello. In alternativa si puo’preprare sul fornello della cucina.
Versare il caramello sul fondo dello stampo a plumcake e lasciare raffreddare

Per il flan : Sbattere leggermente le uova e aggiungere il latte di cocco e mescolare, quindi aggiungere il latte condensato zuccherato e mescolare bene.
Aggiungere il cocco grattugiato ed integrarlo al composto. Versare il tutto nello stampo da torta dove è stato precedentemente versato il caramello.
Mettere lo stampo in una leccarda profonda o in un piatto capiente, e riempirlio di acqua bollente, in modo da fare un bagnomaria.

Cuocere per 45 minuti a 180°C. La lama di un coltello deve uscire pulita, altrimenti il Flan non è ancora cotto. Poi farlo raffreddare a temperatura ambiente e metterlo in frigo per almeno 4 ore

Scaldare sul fornello leggermente il fondo dello stampo per far sciogliere il caramello e con una spatolina passare lungo i lati del Flan, quindi sformarlo su un piatto di portata

