Flan al Cocco

Un dolce delicato al sapore di cocco che biene inserito nella ricetta sia come latte che essiccato ridotto in farina. Gli altri ingredienti sono i tradizionali della base del Flan brasiliano e argentino, il latte condensato e le uova su una base di caramello.

Ingredienti

1 ora e 15 minuti

6 Porzioni

Per il caramello:

70 gr zucchero + 1 cucchiaio di acqua

Per il flan

400 g latte condensato zuccherato

400 ml latte di cocco

75 g cocco grattugiato

3 uova

Istruzioni per cucinare

Per il caramello unire in una ciotolina lo zucchero e un cucchiaio d’acqua poi cuocere al microonde per circa 4 minuti, verificare dopo i primi 3 minuti la colorazione, attenzione all’alta temperatura del caramello. In alternativa si puo’preprare sul fornello della cucina.

Versare il caramello sul fondo dello stampo a plumcake e lasciare raffreddare

Flan al Cocco passaggio 2 foto

Per il flan : Sbattere leggermente le uova e aggiungere il latte di cocco e mescolare, quindi aggiungere il latte condensato zuccherato e mescolare bene.
Aggiungere il cocco grattugiato ed integrarlo al composto. Versare il tutto nello stampo da torta dove è stato precedentemente versato il caramello.

Mettere lo stampo in una leccarda profonda o in un piatto capiente, e riempirlio di acqua bollente, in modo da fare un bagnomaria.

Flan al Cocco passaggio 4 foto

Cuocere per 45 minuti a 180°C. La lama di un coltello deve uscire pulita, altrimenti il ​Flan non è ancora cotto. Poi farlo raffreddare a temperatura ambiente e metterlo in frigo per almeno 4 ore

Flan al Cocco passaggio 5 foto

Scaldare sul fornello leggermente il fondo dello stampo per far sciogliere il caramello e con una spatolina passare lungo i lati del Flan, quindi sformarlo su un piatto di portata

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