Tortino Mela e Cioccolato di 2 Ingredienti

Una ricetta virale su tutti i Social e non potevo non replicarla anche io per condividerla con i miei amici vicini e virtuali.
Mela e cioccolato e per una splendida reazione chimica formano un goloso dolce senza zucchero aggiunto e gelatina.
Un Tortino salutare e senza alcun senso di colpa, anche per gli intolleranti al lattosio e al glutine.
La mia versione prevede di lasciare la buccia alle mele, la parte più ricca di vitamine e antiossidanti, perché gettarla via, oltretutto ha una maggior concentrazione di pectina che con l’aggiunta del cucchiaio di olio di cocco, completamente insapore, permette al dolce di gelificare meglio e più a lungo.
Il pizzico di cannella è opzionale ma gli conferisce un sapore eccezionale.
La ricetta è per 4 persone, io ho preparato mezza dose.

Ingredienti

30 minuti

4 porzioni

340 gr mele detorsolate

200 gr cioccolato al 70%

1 cucchiaio olio di cocco (opzionale)

Qb cannella (opzionale)

Istruzioni per cucinare

Lavare e detorsolare le mele lasciandole con la buccia e tagliarle a cubetti

Cuocerle con un pizzico di cannella al microonde per 5/6 minuti in ciotola adatta e coperta con pellicola alimentare forata

Fondere il cioccolato al microonde di 30 in 30 secondi e unirlo alle mele con un cucchiaio di olio di cocco,

Frullando il tutto a formare una crema fine ed uniforme

Riempire uno stampo tondo o quadrato da 15/20 cm, io ho utilizzato degli stampi mono porzioni in silicone, e dopo averla livellata e portata a temperatura ambiente,

Riporla in frigo per almeno 4 ore o meglio un giorno per l’altro. Io avendo usato uno stampo in silicone li ho posti in congelatore per 2 ore.

Servirla a quadrotti, fettine, o in mono porzioni, con una spolverata di cacao ed eventualmente con della frutta rossa.

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