
Una ricetta virale su tutti i Social e non potevo non replicarla anche io per condividerla con i miei amici vicini e virtuali.
Mela e cioccolato e per una splendida reazione chimica formano un goloso dolce senza zucchero aggiunto e gelatina.
Un Tortino salutare e senza alcun senso di colpa, anche per gli intolleranti al lattosio e al glutine.
La mia versione prevede di lasciare la buccia alle mele, la parte più ricca di vitamine e antiossidanti, perché gettarla via, oltretutto ha una maggior concentrazione di pectina che con l’aggiunta del cucchiaio di olio di cocco, completamente insapore, permette al dolce di gelificare meglio e più a lungo.
Il pizzico di cannella è opzionale ma gli conferisce un sapore eccezionale.
La ricetta è per 4 persone, io ho preparato mezza dose.
Ingredienti
30 minuti
4 porzioni
340 gr mele detorsolate
200 gr cioccolato al 70%
1 cucchiaio olio di cocco (opzionale)
Qb cannella (opzionale)
Istruzioni per cucinare
Lavare e detorsolare le mele lasciandole con la buccia e tagliarle a cubetti
Cuocerle con un pizzico di cannella al microonde per 5/6 minuti in ciotola adatta e coperta con pellicola alimentare forata
Fondere il cioccolato al microonde di 30 in 30 secondi e unirlo alle mele con un cucchiaio di olio di cocco,
Frullando il tutto a formare una crema fine ed uniforme
Riempire uno stampo tondo o quadrato da 15/20 cm, io ho utilizzato degli stampi mono porzioni in silicone, e dopo averla livellata e portata a temperatura ambiente,
Riporla in frigo per almeno 4 ore o meglio un giorno per l’altro. Io avendo usato uno stampo in silicone li ho posti in congelatore per 2 ore.
Servirla a quadrotti, fettine, o in mono porzioni, con una spolverata di cacao ed eventualmente con della frutta rossa.

