
Nel 2019 Inizia la mia avventura con questo blog, oggi dopo oltre 18 anni di studio autodidatta avvenuto in giro per il mondo, per una grande passione per la pasticceria e non solo.
Potrete gustare con gli occhi e poi con il palato ricette originali e rivisitate sud americane, del medio ed estremo oriente, europee e naturalmente della nostra Italia.
Troverete video ricette passo a passo, anche nel mondo gluten free, l’intolleranza alimentare al glutine e al lattosio non significa rinunciare ad un gustoso dolce, pane o dessert, anzi a volte piu’ buone delle tradizionali preparate con l’uso delle farine di grano.
Ricette queste che provengono dallo studio approfondito delle farine alternative della Chef Susan Martha di Joinville – Brasile, con la quale abbiamo instaurato una stretta collaborazione per diffondere oltre oceano le sue deliziose “formule magiche”.
Un ringraziamento speciale va ai miei colleghi di mezzo mondo che sono stati gli assaggiatori ufficiali delle mie elaborazioni dolciarie e non, che mi hanno incentivato a continuare, e perchè no, a scegliere questa passione come mestiere in futuro.
Mi trovate anche sulla Piattaforma Cookpad Italia, una delle più grandi Cooking Community del Mondo presente in oltre 70 Paesi e in continua espansione.
E qui troverete altre ricette inedite, semplici e rapide
Clicca sul link COOKPAD
Un ultimo ringraziamento va a mia moglie Nubia che ha sopportato il mio caos in cucina per anni, ai miei figli Luana e Giampaolo, che collaborano con questo progetto, e a tutti gli amici e vicini di casa che con la loro intolleranza alimentare mi hanno spronato a studiare e realizzare ricette senza glutine e lattosio per deliziare anche il loro palato.
“Nessun amore è più sincero dell’amore per il cibo.”
(George Bernard Shaw)
