
Le uova in purgatorio è una ricetta tipica napoletana, ma molto diffusa in tutta Italia.
Una versione rivisita con la tecnica della Vasocottura al microonde, pronte in 3 minuti e arricchite con pane integrale tostato, salsa di pomodoro e mozzarella filante.
Potrete vedere come in 10 minuti si prepara una ricetta semplice e gustosa.
INGREDIENTI
60 gr pane integrale tostato
90 gr salsa di pomodoro
1 cucchiaio olio evo
4 fettine mozzarella filante
2 uova
q.b Sale, pepe e basilico
PREPARAZIONE
Tostate le fettine di pane su una griglia o in microonde con la funzione Crisp e tagliarle a dadini. In Alternativa basta tostare i dadini bagnati con un goccio d’olio per 5 minuti in Airfryer
In un ciotolina mescolare la salsa di pomodoro con l’olio evo, un pizzico di sale e il basilico.


In un vasetto da 500 ml, ricoprite il fondo con la metà del pane. Condite il pane con due cucchiai di salsa di pomodoro e coprite con due fettine di mozzarella filante Proseguite con gli altri ingredienti: pane, salsa, provola e finire con sale e pepe
Chiudete il vasetto col tappo, guarnizione e ganci. Programmate il microonde a 750 watt per due minuti.






Per la cottura delle uova
Sfornate e fate sfiatare il vasetto con le dovute precauzioni. Sgusciate le due uova dentro il vasetto, conditele con sale, pepe e origano.
Richiudete il vasetto, inseritelo nel microonde e avviate per un minuto e mezzo, sempre a 750 watt




Al termine estraete il vasetto dal microonde, rimuovete gancetti e guarnizione e servite subito.
