Torta di Padella al Cioccolato con Crema alla Nocciola e Kumquat Canditi

Le ricette senza glutine non devono essere complicate, ho ricevuto commenti da persone che mi hanno detto che dopo aver testato le mie ricette ora prepararle a casa loro sono diventate molto più semplici.
Quindi, anche se non hai molte abilità culinarie per il senza glutine o anche per preparare torte da forno, prova a testare questa ricetta e vedrai come è soffice la Torta di Cioccolato, preparandola con una padella sul fornello della tua cucina in soli 20 minuti.
La chiave giusta è utilizzare e pesare correttamente gli ingredienti forniti e mangerai una deliziosa torta al cioccolato.
Se sei un goloso di cioccolato adorerai questa torta, ha un sapore delizioso e soddisferà il tuo desiderio di mangiare il cioccolato, includendo fibre e proteine nella tua colazione o merenda.
Se la mangi entro 3 giorni non devi metterla in frigorifero, basta tenerla in una tortiera a temperatura ambiente.

Ringrazio la Chef Susan Martha di amorpelacomida.com.br, per aver ispirato questa ricetta.


Se poi la vuoi ancora più golosa, fai come me, decorala con spuntoncini di crema alla nocciola e con della frutta candita, io ho utilizzato i Kumquat, i mandarini cinesi che ho preparato qualche giorno prima.

INGREDIENTI per 6/8 porzioni

32 gr farina di avena

20 gr farina di riso

20 gr di amido di mais

16 gr cacao

56 gr zucchero di canna

qb di vaniglia

qb di sale

5 gr di lievito

2 uova (100 gr)

30 ml olio di girasole

30 ml latte vegetale di avena

PREPARAZIONE

In una ciotola versare tutte le farine, l’amido, il cacao, la vaniglia, il sale, lo zucchero e mescolare con una frusta per integrare gli ingredienti

Aggiungere il latte, le uova, l’olio e amalgamare bene

Infine unire il lievito e dopo averlo integrato versare la preparazione in un padellino da 20 cm unto con olio

Coprire con un coperchio e cuocere alla fiamma minore per circa 20 minuti, spegnere e lasciar coperto 5 minuti, verificare con uno stecchino che sia cotta.

Lasciarla raffreddare su una gratella e poi servirla così com’è, con una spolverata di zucchero a velo,

Oppure potete arricchirla decorandola, come ho fatto io, con spuntoncini di crema alla nocciola e qualche spicchio di kumquat candito, che avevo preparato qualche giorno prima.

Note: potete usare qualsiasi latte o olio vegetale; volendo si può arricchire l’impasto con 50 grammi di granella di frutta secca o gocce di cioccolato.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.