Torta di Banana, Mela, Arachidi e Avena ricoperta di Cioccolato – Gluten Free

Adoro le torte alla frutta, soprattutto quando so che apportano benefici per la mia salute.

Questa ricetta è facile da preparare, avrai solo bisogno di un frullatore, come quasi tutte le mie ricette senza glutine, infatti non avendo la farina di grano di frumento gli ingredienti privi di glutine possono essere sollecitati senza limite di tempo.

Oltre al delizioso sapore di banana, mela e arachidi, è ancora aromatizzata con della cannella e un po’ di succo di limone.

La farina d’avena è una farina senza glutine che fornisce una grande elasticità all’impasto in quanto è ricca di fibre solubili e insolubili che creano una struttura deliziosa ed elastica all’impasto, che unita alla morbidezza e all’umidità della banana è completata dalla leggerezza dell’amido di mais, che assorbe l’umidità in eccesso e la trasforma in un impasto per dolci che può essere soffice e denso allo stesso tempo.
Questa ricetta di Torta di Banane, Mela Arachidi e Avena è perfetta per la tua rieducazione alimentare ed ha anche numerosi benefici per la salute, … basta non ricoprirla di cioccolato, come ho fatto io…

La ricetta è per 3/4 persone, basta raddoppiare le dosi per fare una torta per 8/10 persone.

INGREDIENTI

100 gr banana pulite

50 gr mela

2 uova (120 gr)

20 ml succo di limone

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di sale

1 cucchiaio abbondante di burro di arachidi artigianale, la mia ricetta QUI

40 gr zucchero di canna

60 ml di olio vegetale

80 gr di farina di avena

25 gr di amido di mais

30 gr di uvetta

10 gr di lievito in polvere

Per la Copertura di Cioccolato

250 gr di cioccolato al 70 %

25 gr di olio vegetale

PREPARAZIONE

Versare nel frullatore la banana, la mela, le uova, il limone, l’olio, lo zucchero e la cannella facendo frullare gli ingredienti per 3 minuti

Aggiungere il burro di arachidi

Aggiungere l’avena e l’amido e frullare 3 minuti

Includere l’uvetta e il lievito e mescolare con una spatola per integrare i due ingredienti all’impasto

Versare il composto in una forma di silicone a scelta imburrata,

Io ho usato una charlotte di 20 cm di diametro, e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti

Lasciar raffreddare su una gratella e smodellare la torta appena tiepida per evitare che l’umidità che forma il silicone possa farla attaccare alle pareti, a questo punto necessiterebbe congelarla per poterla rimuovere integra.

Lavare e asciugare la forma e preparare la copertura di cioccolato

Sciogliere il cioccolato o nel microonde di 30 in 30 secondi o a bagno maria

Aggiungere l’olio ed emulsionare bene i due ingredienti

Versare il cioccolato nello stampo e con un pennello coprire bene le pareti

A questo punto inserire nella forma la torta, premere leggermente e conservare in congelatore per 1 oretta

Smodellare la Torta di Arachidi, Avena Banana e Mela e servirla.

Se la volete Fit, priva anche di lattosio e più leggera, potete evitare di ricoprirla con il cioccolato e spolverarla con dello zucchero a velo.



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