Spezzatino di Carne, Pancetta e Patate in Vasocottura

Un piatto unico delizioso, il sapore della pancetta che affumica la carne e le patate in Vasocottura al microonde è unico. Bastano davvero pochi minuti per degustare in qualsiasi momento questo piatto che può essere preparato con antecedenza e poi gustandolo anche qualche giorno dopo, scaldandolo 3 minuti al microonde.

Vivendo in Belgio, ho utilizzato come carne della Carbonade magra, una patata rossa, del rosmarino e un cucchiaino di pesto, innaffiando il tutto con del buon Chardonnay.

Grazie alla Vasocottura al microonde, tecnica che ho acquisito studiando le mille ricette e suggerimenti di Rosella Errante, oggi non ne posso più fare a meno ed finendo di mangiare panini nella pausa pranzo al lavoro. Oltre ad essere pratica, la Vasocottura ti permette di consumare pietanze che contengono tutti i componenti nutritivi conservati nel vasetto senza dispersione nell’aria o nella padella.

Ma andiamo alla preparazione della ricetta.

INGREDIENTI

1 cucchiaio di olio

30 gr di cipolla

Mezzo spicchio d’aglio

30 gr di pancetta affumicata

140 gr di spezzatino di carne magra

1 patata grande

1 cucchiaio di vino bianco

1 cucchiaino di pesto

1 rametto di rosmarino

sale e pepe a gusto

PREPARAZIONE di un Vasetto Weck da 580ml

Versare nel vasetto la cipolla tagliata a dadini piccoli, l’aglio schiacciato, l’olio e la pancetta affumicata, mettere il vasetto senza tappo nel microonde per 1 minuto e mezzo a 750 watt

aggiungere i cubetti di carne, mescolare e rimettere il vasetto, sempre senza coperchio, nel microonde per 2 minuti a 750 watt

aggiungere il cucchiaio di vino bianco, la patata lavata, sbucciata e tagliata a cubetti delle dimensioni simili a quelli della carne, il cucchiaino di pesto, qualche ago di rosmarino, sale e pepe e mescolare bene gli ingredienti

pulire i bordi del vasetto e chiuderlo con il tappo, guarnizione e 4 gancetti, mettere a cuocere in microonde a 350 watt per 12 minuti, subito dopo aumentate la potenza a 750 watt e completare la cottura per 4 minuti

far riposare il vasetto per 30 minuti su una gratella

Lo Spezzatino di Carne, Pancetta e Patate in Vasocottura, lo si puo’ consumare subito, rimuovendo i gangetti e rimettendolo nel microonde per 2/3 minuti a 750 watt, o conservato in frigorifero fino a 5 giorni.

Meat stew, bacon and potatoes in Vasocottura

A delicious single dish, the flavor of the bacon that smokes meat and potatoes in Vasocottura in the microwave is unique. Just a few minutes are enough to taste this dish at any time, which can be prepared with antecedence and then savored even a few days later, heating it 3 minutes in the microwave.
Living in Belgium, I used the meat of lean Carbonade, a red potato, rosemary and a teaspoon of pesto, watering it all with good Chardonnay.
Thanks to the Vasocottura in microwaves, a technique that I have acquired by studying the thousands of recipes and suggestions of Rosella Errante, today I can no longer do without and ending up eating sandwiches during my lunch break at work.

In addition to being practical, Vasocottura allows you to eat dishes that contain all the nutritional components stored in the jar without dispersion in the air or in the pan.

But let’s go to the preparation of the recipe.

INGREDIENTS
1 tablespoon of olive oil
30 grams of onion
Half a clove of garlic
30 grams of smoked bacon
140 g of lean meat stew
1 large potato
1 tablespoon of white wine
1 teaspoon of pesto
1 sprig of rosemary
salt and pepper to taste

PREPARATION of a 580ml Weck Jar
Pour the diced onion, crushed garlic, oil and smoked bacon into the jar, place the jar without the cap in the microwave for 1 and a half minutes at 750 watts

add the meat cubes, mix and replace the jar, still without a lid, in the microwave for 2 minutes at 750 watts

add the spoonful of white wine, the washed, peeled and diced potato similar in size to the meat, the teaspoon of pesto, a few needles of rosemary, salt and pepper and mix the ingredients well

clean the edges of the jar and close it with the cap, gasket and 4 hooks, cook in a microwave at 350 watts for 12 minutes, immediately afterwards increase the power to 750 watts and complete cooking for 4 minutes

let the jar stand for 30 minutes on a wire rack

The stew of meat, bacon and potatoes in Vasocottura, can be consumed immediately, removing the gangetti and putting it back in the microwave for 2/3 minutes at 750 watts, or stored in the refrigerator for up to 5 days.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.