Torta di Fragole Gluten Free

Torta alle fragole con farina di riso, avena e amido di mais.

Soffice è una delle qualità essenziali per qualsiasi torta e questa semplice torta di fragole è mega ultra soffice, so che ho esagerato nelle aggettivi, ma vi assicuro che questa è una delle torte più soffici di tutto il blog!
La torta è leggera, con un delicato sapore di fragola e con pezzetti di frutta sparsi nell’impasto. È perfetta per la merenda e anche per colazione, in quanto non è una torta molto dolce.

foto concessa dalla Chef Susan Martha amorpelacomida.com.br

INGREDIENTI UMIDI

 * 240 ml di polpa di fragole 

 * 3 uova

* 80 ml di tazza di olio di girasole

 * 150 gr di zucchero di canna

 * pizzico di sale

 * qualche goccia di essenza di vaniglia

INGREDIENTI SECCHI

 * 90 gr di farina di riso

 * 40 gr di fiocchi d’avena

 * 75 gr di amido di mais 

 * 1,5 g di gomma xantana

* 15 gr di lievito

Da una ricetta della Chef Susan Martha – amorpelacomida.com.br

METODO DI PREPARAZIONE

Nel frullatore aggiungere la fragola lavata. Frullarle senza aggiungere acqua e quindi misurare 1 tazza (240 ml).
Dopo aver pesato le fragole, aggiungere accuratamente gli ingredienti umidi rimanenti, uova, olio, zucchero, sale e vaniglia e frullare fino a che liscio.

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio, la farina di riso, l’avena in fiocchi, l’amido di mais, la gomma xantana e il lievito.
Aggiungere la crema di fragole agli ingredienti secchi e aggiungere dei pezzetti di fragola tritata e infarinata. Mescolare rapidamente fino a quando non si trasforma in una massa omogenea.
Noterai che il lievito inizia già ad agire quando entra in contatto con l’acidità della fragola. Pertanto è importante avere già il forno preriscaldato a 180 ° C e la forma unta e infarinata con farina di riso. Sto usando una forma di silicone media con un buco nel mezzo di 22 cm di diametro e 8 cm di altezza ma puoi cuocere questa semplice torta di fragole in una forma di 20 x 30 cm.
Trasferire l’impasto nella forma e cuocere in forno preriscaldato per circa 35 minuti. Fai il test stecchino, quando esce pulito è pronto.
Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dalla forma .
Dopo aver tolto la torta formala la spolverata con lo zucchero a velo usando un setaccio.


NOTE

Le fragole devono essere lavorata senza acqua e per ottenere 1 tazza utilizzerai circa 1 vassoio da 300 grammi.
Le uova non sono sostituibili, senza di loro la ricetta non funziona.
Puoi sostituire lo zucchero di canna per lo zucchero normale.
Puoi sostituire i 40 gr di tazza di fiocchi d’avena con 30 gr di fiocchi di quinoa.

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